AVISO DE PRIVACIDAD

La protección de sus datos personales es muy importante para Energía Libre, razón por la cual, este AVISO DE PRIVACIDAD, elaborado para dar cumplimiento a la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES, tiene como fin informarle el tipo de datos personales que recabamos de Usted, como los usamos, manejamos y aprovechamos, y con quien los compartimos.

¿Qué datos personales recabamos de usted?

Como cliente de alguno de nuestros servicios le podemos solicitar información personal, que varía según el caso relativa a:

Su nombre y dirección.

Su correo electrónico y número telefónico.

Sus datos patrimoniales como cuentas bancarias, créditos, bienes muebles e inmuebles, activos, pasivos, entre otros.

Comprobantes oficiales que acrediten su identidad y la información que usted declara, así como su recibo de CFE.

¿Para qué usamos sus datos personales?

Energía Libre recaba y usa datos personales para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

Confirmar su identidad.

Para que cualquiera de nuestros colaboradores pueda entablar una comunicación directa con Usted y de esa forma entender y atender sus necesidades de consumos energéticos para generar cotizaciones y servicios a medida.

Otorgar seguridad y certeza jurídica a los hechos y actos que celebra con nosotros de manera contractual, poder otorgar por escrito nuestras garantías al adquirir un sistema fotovoltaico o contratar algún servicio relacionado a los mismos, entre otros.

Verificar la información que nos proporciona y de esa manera poderle otorgar un servicio hecho a la medida.

Así como para llevar a cabo campañas de publicidad, Fidelidad, información y prestación de servicios, actualización de la base de datos y/o cualquier finalidad análoga o compatible con las anteriores.

¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

Sus datos personales sólo son tratados por el personal adscrito a Energía Libre a efecto de elaborar los instrumentos de apoyo que Usted solicita, cotizaciones, levantamientos, y en algunos casos especiales transmitimos los mismos a terceros cuando Usted solicita un financiamiento, terceros que mantienen una alianza comercial con nosotros y han otorgado la certeza jurídica de la secrecía de los datos que les trasmitimos, por lo cual, sus datos personales no se transfieren a ningún tercero ajeno a Energía Libre, salvo para el cumplimiento de las obligaciones legales ante las autoridades o entes competentes tales como la Comisión Federal de Electricidad, las autoridades tributarias, así como las autoridades judiciales. De esta manera nos aseguramos de cuidar tus derechos ARCO.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Mecanismo para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (ARCO), Usted puede limitar el uso y divulgación de su información a través de los siguientes medios que hemos instrumentado:

Presentando su solicitud personalmente en nuestro domicilio dirigida a la persona encargada de la privacidad en esta oficina.

Enviando un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: juridico@burel.mx

Llamando gratuitamente al número telefónico proporcionado en nuestras redes sociales.

¿Cómo acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales (ARCO)?

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición o la revocación del consentimiento, podrán efectuarse presentando solicitud por escrito en nuestro domicilio dirigida a la persona o departamento legal, o bien, vía correo electrónico a juridico@burel.mx o llamando gratuitamente al número publicado por Energía Libre en nuestras redes sociales y página web, en el entendido de que una vez plasmados en un contrato, no podrá usted ejercer sobre ellos ninguno de los referidos derechos, pudiendo hacerlo solamente respecto de los que se conservan en la base de datos de Energía Libre.

¿Cómo conocer los cambios al presente aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones por lo cual nos comprometemos a mantenerlo informado de tal situación a través de alguno de los siguientes medios:

Nuestra página de internet www.energialibre.mx.

Notificación a su correo electrónico

En la primera comunicación que tengamos con usted después del cambio.

¿Cómo contactarnos? Si usted tiene alguna duda sobre el presente aviso de privacidad, puede dirigirla a:

La dirección electrónica: juridico@energilibre.com.mx

La dirección Calle Chapala 17, Colonia Vallarta Poniente, Guadalajara, Jalisco.

Al teléfono empresarial publicado en nuestros sitios informativos oficiales.

Asimismo, ponemos a su entera disposición copias del presente aviso de privacidad en nuestro domicilio y en nuestra página de internet www.energialibre.com.mx sección “Privacidad”.

Actualizaciones del aviso de privacidad

Última revisión: marzo 2021

“Burel, S.A. DE C.V.” es la razón social propietaria de la marca comercial Energía Libre.

Domicilio: Calle Chapala 17, Colonia Vallarta Poniente, Guadalajara, Jalisco.